Дело по разбившемуся насмерть рабочему рассмотрят в суде

Обвиняемый, проигнорировав правила безопасности, дал строителю опасное задание на 11 этаже строящегося здания, что повлекло за собой гибел

19:59, 30 октября 2013 Происшествия
8753431c9dc4f7a272a2cef8af011f7b.jpg

Следователи СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении производителя работ ООО «ЯВ-СТРОЙ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Происшествие случилось 2 июля на объекте «Строительство жилых домов в городе Владивостоке, в районе улицы Олега Кошевого». Обвнияемый, зная об отсутствии защитного ограждения на границе зон опасных производственных факторов, дал указание работнику ООО «ЯВ-СТРОЙ»  зачистить бетонные сооружения от наплыва бетона. При этом начальник не проконтролировал использование строителем монтажного пояса, предотвращающего падение, и допустил подчиненного к работе.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, в результате преступной небрежности рабочий упал с высоты 11 этажа и умер от полученных травм.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: РИА "Vladnews"