Генерал Багратион взят во Владивостоке под охрану

Монумент находится под особым контролем администрации Приморья

12:34, 30 октября 2013 Общество
a7bdb30b449f35fd1698c4d592b191b6.jpg

Во Владивостоке утверждены границы охранной зоны памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Багратиону. Они частично проходят по бордюрам проезжей части, стенам строений и линиям террасы, сообщается в пресс-релизе краевой администрации.

Зона обозначена шестью точками:

Точка 1 — в створе с юго-западной линией южной террасы перед зданием ОАО «Дальприбор» по Бородинской, 46/50, лит. 1, в 36 метрах к северо-западу от западного угла террасы.
Точка 2 — в 85 метрах к северу от точки 1 по границе проезда.
Точка 3 — в створе с северо-западной стеной здания ОАО «Дальприбор» по Бородинской, 46/50, лит. В, в 18 метрах к северо-востоку от его северного угла. Линия 2-3 проходит по границе проезда Русской.
Точка 4 — по северо-западной стене здания ОАО «Дальприбор» по Бородинской, 46/50, лит. В, в 48 м к юго-западу от северного угла здания.
Точка 5 — северный угол террасы перед зданием ОАО «Дальприбор» по Бородинской, 46/50, лит. 1.
Точка 6 — западный угол террасы перед зданием ОАО «Дальприбор» по Бородинской, 46/50, лит. 1.

Постановлением администрации также утвержден режим использования земель и градостроительных регламентов в границах охранной зоны памятника.
В границах зоны сохраняются зеленые насаждения и основные точки и условия визуального восприятия памятника в его историко-градостроительной среде.
Здесь запрещается строительство зданий и сооружений, установка антенн и мачт, размещение автостоянок, рекламных конструкций, временных построек, павильонов, киосков, навесов.

Кроме того, теперь здесь запрещена хозяйственная деятельность, ухудшающая гидрогеологические условия.

Проведение ряда работ возможно в границах охранной зоны памятника при условии согласования с органом исполнительной власти Приморского края и с учетом требований по обеспечению пожарного проезда к прилегающим объектам. Это благоустройство и озеленение территории, устройство пешеходных дорожек, замена или размещение новых элементов малых архитектурных форм, применение специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды памятника.

При согласовании здесь также разрешается проводить земляные работы по восстановлению разрушенной территории охранной зоны памятника, работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов капитального строительства, по ремонту и реконструкции наружных инженерных сетей при условии восстановления территории охранной зоны памятника.

 

Источник: Администрация Приморского края