Молодежное правительство Приморья разрабатывает стратегию развития молодежи России

Молодежное правительство Приморья разрабатывает стратегию развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года

11:19, 30 октября 2013 Политика
cd2cd3e6e33d94c6658024c293f79e47.jpg

Представители Молодежного правительства Приморского края приняли активное участие в работе конгресса «Управляя будущим» в Анапе. Совместно с участниками молодежных правительств других регионов, представителями ассоциации молодых депутатов со всей России приморцы обсудили механизм финансирования молодежных проектов и инициатив.

По словам председателя Молодежного правительства Приморского края Михаила Кривопала, в рамках конгресса особое внимание было уделено развитию молодежи.

«На встрече лидеров молодежных правительств Дальнего Востока обсудили механизм формирования и работы в субъектах ДФО. Кроме того, каждый из нас рассказал о результатах работы команд в области экспертно-аналитической и проектной деятельности, а также о примерах карьерного роста членов Молодежного правительства», - отметил Михаил Кривопал.

Второй день конгресса был посвящен обсуждению проекта «Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года». Участники конгресса проанализировали каждый из 11 разделов стратегии и вынесли на совместное обсуждение рекомендации по совершенствованию каждого из них.

Напомним, Молодежное правительство Приморья работает более четырех месяцев. Постановление о его создании подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 18 февраля 2013 года. В состав нового совещательного органа вошли 16 человек в возрасте от 14 до 30 лет.

По мнению главы региона, главная цель новой структуры - привлечь молодежь к участию в социально-экономическом развитии Приморского края.

«Вы должны так построить свою работу, чтобы она принесла пользу краю. Ваше главное преимущество – отсутствие опыта и «незашоренность». Вы можете, в отличие от чиновников, смотреть на решение существующих проблем по-новому, предлагать креативные решения», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края