Генеральный консул США во Владивостоке счастлив работать здесь

Эрик Холм-Олсен: "Я убедился, что город находится на самом ярком и динамичном витке своей истории"

21:07, 29 октября 2013 Политика
7e858f70f994e4bf14ae1cd7692bf3f7.jpg

Сегодня, 29 октября, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с генеральным консулом США во Владивостоке Эриком Холм-Олсеном.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Это был первый официальный визит в администрацию Владивостока недавно назначенного на должность нового генерального консула США, который сменил на этом посту Сильвию Рид Курран.

«Даже за непродолжительное время моей работы во Владивостоке, - отметил Эрик Холм-Олсен, - я убедился, что город находится на самом ярком и динамичном витке своей истории. За короткий срок у вас построены важные объекты транспортной и социальной инфраструктуры – мосты, федеральный университет на острове Русском, аэропорт, хоккейный дворец, театр оперы и балета. Здесь с успехом проходят крупные международные мероприятия – саммит АТЭС, различные конференции, выставки, фестивали. Всё это делает Владивосток весьма перспективным городом для вложения инвестиций, развития туризма и всех видов сотрудничества. И я счастлив работать здесь в этот период. Надеюсь, что сумею способствовать дальнейшему развитию разносторонних взаимовыгодных отношений городов США с Владивостоком».

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что уже свыше 20 лет существуют и совершенствуются побратимские связи между Владивостоком и городами США – Сан-Диего, Такома и Джуно, регулярно проводятся разнообразные международные мероприятия, развивается сотрудничество между морскими портами. Новый импульс этим отношениям придает решение высшего руководства России на развитие Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Еще более активизировать эти процессы должен режим «открытого неба», приданный новому международному аэропорту Владивостока – первому в России. Это позволяет оперативно принимать и отправлять самолеты любых авиакомпаний мира без дополнительных соглашений и бюрократических проволочек. Поэтому особую актуальность приобретает необходимость возобновления прямого авиасообщения между Владивостоком и городами США.

В ходе обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и США в различных областях.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока