Браконьерский лосось с началом нереста задерживают в Приморье тоннами

Рыбу перевозят без всяких ветеринарных сопроводительных документов

18:25, 29 октября 2013 Происшествия
d90f18c6b044accb6e20c9b845e8965d.jpg

Инспекторы Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Приморскому краю за прошедшую неделю на дорогах края выявили перевозку 13 партий свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Отсутствие документов свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках Приморского края. Таких случаев за последнее время было обнаружено немало - нерестовый ход лососевых видов рыб в самом разгаре.

Так, за прошедшую неделю инспекторы ГИБДД и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили 13 случаев перевозок браконьерской рыбы, добытой в устьях рек Приморского края. Общий вес изъятых партий составил 1,1 тонны.

На все без исключения задержанные лососевые партии отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота. По всем 13 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

За две предыдущие недели на дорогах Приморья сотрудниками ДПС и Россельхознадзора было задержано 46 партий браконьерских лососей общим весом свыше 3,3 тонны. Общий же вес задержанных партий браконьерской рыбы за три прошедших недели составил 4,4 тонны.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области