Куклой и голой грудью пристава не обманешь

17:35, 29 октября 2013 Происшествия
584b8099421703c4ce14ed53a71e2da6.jpg

На какие только ухищрения ни шла жительница Приморья, чтобы избежать встречи с судебным приставом. Но ни кукла, ни побег через окно положения не спасли. Придется платить.

Гражданка К. давно знакома судебным приставам Кировского района: женщина ведет асоциальный образ жизни, периодически попадает в поле зрения служителей закона и потихоньку накапливает административные штрафы. В общей сложности гражданка К. задолжала более 6 тысяч рублей.

Так как встреч с судебным приставом-исполнителем должница избегала и в отдел не являлась, возникла необходимость принудительного привода гражданки К. В очередной раз, выехав по знакомому адресу, судебный пристав по ОУПДС постучал в дверь и, войдя внутрь, увидел должницу, занятую грудным вскармливанием завернутого в пеленку младенца.

Извинившись, судебный пристав вышел за дверь, предоставив женщине время для того, чтобы закончить кормление. Но, спохватившись, сотрудник службы вспомнил, что гражданка К. лишена родительских прав, а ее дети проживают в детском доме. Усомнившись в том, что женщина в столь короткий срок очередной раз стала матерью, судебный пристав вернулся в дом и … увидел на диване куклу, завернутую в пеленку. Сама гражданка К. застряла в окне, пытаясь выбраться на улицу. Сотрудник службы помог горе-беглянке вернуться обратно в дом и доставил ее в отдел судебных приставов, где на нее были составлены протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).

Решением мирового судьи гражданке К. назначено административное наказание в виде штрафов в размере тысячи и четырех тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю