«Беглец» из детдома во Владивостоке навлек на свое учреждение прокурорскую проверку

Прокуратурой Приморского края организована проверка размещенных в СМИ сведений об избиении 11-летнего воспитанника детского дома.

16:59, 29 октября 2013 Общество
997f9b012e17e57a779cf035ea062d86.jpg

Как сообщает прокуратура Приморского края, сейчас ею проводится проверка сообщения в СМИ о скандале с воспитанником детского дома на улице Сабанеева во Владивостоке, которого избивают старшие товарищи, что вынуждает его постоянного сбегать из данного учреждения.

Для проверки этой информации прокуратурой края дано поручение прокурору Первореченского района г. Владивостока организовать надзорные мероприятия с выездом на место в КГОКУ «Детский дом № 2» г. Владивостока с участием  инспекторов по делам несовершеннолетних ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку (Первореченского района). 

Прокуратура края обещает: по итогам проверки будет дана оценка причинам бегства ребенка из учреждения, а также мерам, которые принимает в связи с этим руководство детдома.

Кроме этого, прокуратурой будет проведена проверка в отделе полиции и медицинских организациях района регистрации сообщений о причинении телесных повреждений воспитаннику КГОКУ «Детский дом № 2» г. Владивостока.

Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"