КНДР строит новые стартовые площадки для ракет большого размера

Строительство идет на полигоне "Сохэ"

15:47, 29 октября 2013 Политика
c8ec169dd32a4fe9a00a916164018a8f.jpg

Эксперты Американо-корейского института Университета Джона Хопкинса заявили в понедельник, что КНДР ведет строительные работы на полигоне "Сохэ", сообщает РИА Новости.

К такому выводу эксперты пришли после изучения спутниковых снимков полигона, сделанных 9 октября. Они предполагают, что на полигоне строится новая стартовая площадка для ракет на подвижной пусковой установке. Она может быть готова уже к середине 2014 года.

Также специалисты сообщают о модернизации пусковой вышки на полигоне. Они считают, что целью этих работ может быть возможность запуска ракет большего размера.

Ранее эксперты заявляли, что Северная Корея, возможно, готовится снова провести запуск баллистической ракеты. Так, в сентябре сообщалось, что на полигоне "Сохэ" в период с 25 по 30 августа могло быть произведено огневое испытание двигателя для ракеты дальнего радиуса действия.

В декабре 2012 года КНДР произвела успешный запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванмёнсон-3" с космодрома "Сохэ". Многие страны, прежде всего Япония, США и Южная Корея, опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета. Резолюции Совбеза ООН, принятые в 2006 и 2009 годах, запрещают КНДР проводить ядерные и ракетные испытания.