Приморские каратисты всех побили на Первенстве Европы

В польском городе Катовица приморские киокушиновцы собрали все возможные награды

11:31, 29 октября 2013 Спорт
7e52ffa66b51aadd340fa0b07b6e1b8e.jpg

Приморские спортсмены-единоборцы, представители киокушинкай-карате, продемонстрировали хорошие боевые навыки в Европе. Три приморских каратиста представляли Россию на седьмом первенстве Европы по киокушинкай-каратэ, которое проходило в польском городе Катовица. Здесь встретились более 300 спортсменов из разных стран и приняли участие в соревнованиях по кумите (поединках) и ката (формальных упражнениях).

В сборную России попали три приморца - Антон Клинг из Владивостока, Тохирджон Тиллаев из Лучегорска и Анатолий Чурсин из Находки, рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

Все приморцы возвращаются на родину с победой. Антон Клинг второй год подряд стал чемпионом Европы, уже в новой самой престижной абсолютной весовой категории 16-17 лет свыше 80 кг.
Его путь к победе был трудным, так как Антон оказался самым легким в своей весовой категории – 83 кг. Первый бой в основное время был побежден спортсмен из Венгрии 92 кг, затем нокаутом в дополнительное время каратист из Украины. В финале на дополнительном времени побежден земляк из России, вес которого превышал вес Антона на 16 кг.
Тохирджон Тиллаев тоже стал чемпионом в своей весовой категории 16-17 лет до 70 кг, а Анатолий Чурсин завоевал серебро первенства, проиграв спортсмену из Перми.
 

Источник: Департамент физкультуры и спорта Приморского края