Приморцы снова доказали, что дерутся лучше всех

Триумфально для наших спортсменов завершился чемпионат Европы по каратэ

19:49, 28 октября 2013 Спорт
f67126c7e1ecb9b2b131b5b5d39ac86e.jpg

26 октября в городе Катовица (Польша) прошло седьмое Первенство Европы по киокушинкай каратэ. Более 300 спортсменов из разных стран приняли участие в соревнованиях по кумите и ката.

Через серьезный и конкурентный отбор на участие в Первенстве, в составе сборной России, попали три приморских спортсмена: Антон Клинг (Владивосток), Тохирджон Тиллаев (Лучегорск) и Анатолий Чурсин (Находка).

Антон Клинг второй год подряд стал чемпионом Европы, уже в новой самой престижной абсолютной весовой категории свыше 80 кг среди юношей 16-17 лет. Путь к финалу у Антона выдался не из легких. Наш спортсмен оказался самым легким в своей весовой категории 83 кг. В первом бою в основное время был побежден спортсмен из Венгрии 92 кг, затем нокаутом в дополнительное время каратист из Украины, в финале на дополнительном времени повержен земляк из России, вес которого превышал вес Антона на 16 кг. Тохирджон Тиллаев стал чемпионом в своей весовой категории до 70 кг. Анатолий Чурсин завоевал серебро Первенства, проиграв спортсмену из Перми.

Такого успеха наши каратисты в истории развития киокушинкай каратэ в Приморском крае не добивались, поздравляем спортсменов, тренеров и родителей, воспитавших таких достойных представителей нашей страны
 

Источник: Спорт-Приморье