«История с Манту» потребовала вмешательства прокуратуры еще раз

В Яковлевском районе отстраненный от работы после проведенной туберкулинодиагностики врач-педиатр вновь был назначен ответственным за о

15:01, 28 октября 2013 Общество
877337d8635d720f04a83b47aa3868f7.jpg

Интересный факт, который можно назвать «послесловием» к истории с прививками Манту, сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края. Прокуратурой Яковлевского района установлено, что приказом главного врача КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» от 08 октября 2013 года на время проведения служебного расследования по факту госпитализации учащихся школы после проведения туберкулинодиагностики отстранен от работы участковый врач-педиатр.

Между тем, уже 10 октября 2013 г. главным врачом медицинского учреждения был издан приказ «О назначении ответственных за организацию и проведение прививок в Яковлевском муниципальном районе», в соответствии с которым ранее отстраненный участковый врач-педиатр назначен ответственным за организацию и проведение прививок детскому населению в Яковлевском муниципальном районе, а также включен в состав бригады для проведения массовой туберкулинодиагностики.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района принесен протест на противоречащий действующему законодательству правовой акт. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконный приказ главного врача КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» отменен.

До настоящего момента служебное расследование по факту проведенной туберкулинодиагностики в медицинском учреждении не завершено.

 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края