«Луч-Энергия» вновь празднует победу

Со счетом 2:0 повержен

11:33, 28 октября 2013 Спорт
4f9c397b66e9cdcb2e5d53e460987c2a.jpg

В воскресение, 27 октября, в рамках 21-ого тура чемпионата Футбольной Национальной Лиги, во Владивостоке "Луч-Энергия" принимал "Химик" из Дзержинска. Матч закончился победой "Луча" — 2:0.

Приморцы с первых секунд стали жестко прессинговать своих соперников из Дзержинска. Уже на 3-ей минуте "желто-синие" открыли счет. Подопечные Александра Григоряна получили право на пробитие штрафного. Денис Клопков навесил во вратарскую зону "Химика". Там, самым расторопным оказался Анатолий Романович, который и замкнул головой передачу — 1:0.

Приморцы полностью контролировали ход встречи. В середине первого тайма, на 27-ой минуте, "желто-синие" удваивают преимущество — гол-красавец забил Руслан Корян. Молодой форвард "Луча" отважился на удар с дальней дистанции — с метров 35. Увидев, что голкипер "химиков" вышел далеко из ворот, Корян навесным ударом положил снаряд в цель — 2:0.

Могли хозяева и третий раз огорчить вратаря дзержинцев Артема Загребина. После хорошего контрвыпада, Дорожкин вышел один на один с голкипером, но после удара снаряд полетел "по воробьям".

Во втором тайме дальневосточники стали играть не так агрессивно . Игра преимущественно проходила в середине поля, за исключением нескольких контратак. Могли футболисты "Химика" сократить счет, но наш вратарь Александр Довбня был выше всех похвал.

На 90-ой минуте наши соперники имели шанс отыграть один мяч. После удара Александра Касьяна, голкипер приморцев Александр Довбня, ненароком пропустил мяч между ног, но к счастью, снаряд прошел в считанных сантиметрах от штанги. Итог матча — 2:0.
 

Источник: Вести-Приморье