Угнал машину у родного деда

19-летний житель поселка Врангель "по горячим следам" был задержан сотрудниками полиции

18:57, 27 октября 2013 Происшествия
56e05f75b586a5939dff89f030754ae1.jpg

В отдел полиции поселка Врангель поступило сообщение о краже автомашины «Тойота Дюна». Заявитель - 64-летний пенсионер - рассказал, что вечером припарковал иномарку под окнами своего дома, а утром не обнаружил ее на месте.

Прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели место парковки и опросили потерпевшего. На основе подробного описания машины сотрудники органов внутренних дел составили ориентировку и направили ее наружным нарядам полиции.

В ходе патрулирования инспекторы ДПС обнаружили похищенную «Тойоту» брошенной на обочине со следами автоаварии.

Беседуя с заявителем, сотрудники уголовного розыска выяснили, что за день до совершения преступления пропали ключи от его машины. Полицейские установили круг лиц, имеющих доступ к личным вещам пострадавшего. Спектр подозреваемых сузился до одного из близких родственников пенсионера - ранее судимого за совершение имущественных преступлений внука пожилого человека.

Полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемого. В отделе полиции он дал признательные показания: рассказал, что видел, где дед хранит ключи от машины, и решил завладеть автомобилем.

По факту совершения угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю