Хоккеисты "Адмирала" обыграли "Спартак"

Субботний матч, прошедший в Сокольниках, завершился победой "Адмирала" со счетом 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

14:52, 27 октября 2013 Спорт
b75fea9b06d457181a95b7c50b6bea90.jpg

Как сообщает РИА Новости, хоккеисты владивостокского "Адмирала" нанесли поражение московскому "Спартаку" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

Субботний матч, прошедший в Сокольниках, завершился победой "Адмирала" со счетом 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). В составе победителей шайбы забросили Никлас Бергфорс (34-я минута), Андрей Никитенко (54) и Алексей Угаров (60). На 44-й минуте игрок "Адмирала" Феликс Шютц не смог реализовать буллит. У москвичей заброшенной шайбой отличился Вячеслав Козлов.

"Спартак" потерял перед матчем с "Адмиралом" центра первого звена Тома Ванделля, вместо него в первое звено был переведен Николай Жердев, который в последних матчах заметно прибавил, но до сих пор не забил ни одной шайбой. Казалось, что матч против "Адмирала", который его не забрал на драфте расширения мог стать принципиальным. В составе гостей, наверно, только один хоккеист мог расстроиться из-за отсутствия Ванделля — Никлас Бергфорс друг детства спартаковского шведа.

Бергфорс и забил первую шайбу в матче в середине второго периода во время быстрой атаки, где шведу оставалось только попасть в створ ворот. В начале третьего периода приморцы выглядели активнее, сначала заработали удаление, а потом и буллит, который Шютц не смог реализовать. "Спартак" пытался предпринять штурм ворот, но быстрая контратака и Энвер Лисин отдает пас на пустые ворота Андрею Никитенко, который не промахивается — 0:2. Казалось, что вратарь "Адмирала" Евгений Иванников сыграет свой первый матч "на ноль" в КХЛ, но "подставление" Козлова после броска Крутов за 4 минуты до конца оказался не берущимся. Москвичи сразу сняли вратаря, чтобы иметь численное преимущество в последние минуты матча, но получили еще одну шайбу в свои ворота — отличился форвард владивостокцев Угаров.

В следующем матче "красно-белые" 28 октября примут на своем льду новокузнецкий "Металлург", "Адмирал" в этот же день сыграет на выезде с донецким "Донбассом".