Хакеры заявили о взломе сайта АНБ, спецслужба отрицает атаку

Скандал со слежкой, которую осуществляло АНБ, вышел на новый уровень после того, как выяснилось, что спецслужба прослушивала не только поте

0:02, 27 октября 2013 Политика
cfe8c5bbdb2c2bffb2fb06d985f77735.jpg

Сайт Агентства национальной безопасности (АНБ) США оказался недоступен для пользователей с вечера пятницы, возможно, из-за хакерской атаки, сообщает РИА Новости.

В пятницу вечером сайт www.nsa.gov оказался недоступен для пользователей. К 04.20 мск работа сайта все еще не была восстановлена.

Вскоре после того, как работа сайта была нарушена, посредством своего микроблога в Twitter хакерская группировка Rustle League взяла ответственность за DDoS-атаку на сайт АНБ. Позже группировка заявила, что не обошлась без помощи одного из лидеров другой хакерской группы Anonymous.

Представитель АНБ заявил агентству Франс Пресс, что расследование инцидента уже ведется. Позднее интернет-портал газеты Wall Street Journal со ссылкой на заявление АНБ сообщил, что сайт стал недоступен для пользователей в пятницу из-за технической неисправности, а не из-за хакерской атаки.

Заявление АНБ: "(Интернет-сайт) nsa.gov в течение нескольких часов был недоступен из-за внутренней ошибки, которая произошла в ходе запланированного обновления. Проблема будет решена к вечеру, сообщения о DDoS-атаке являются ложными".

Скандал со слежкой, которую осуществляло АНБ, вышел на новый уровень после того, как выяснилось, что спецслужба прослушивала не только потенциальных террористов и правонарушителей, но даже первых лиц иностранных государств. Накануне появились сообщения, что спецслужбы США могли отслеживать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель