Криминальный "почтальон Печкин" из Арсеньева ради велосипеда пошел на кражу

Вот только двухколесную "радость" поспешил продать на ближайшем рынке

21:27, 26 октября 2013 Происшествия
3884ef965a64c98ccbf9183c458f53d3.jpg

Простая жительница города Арсеньев и не подозревала, что ее железный конь может кому-то понадобиться. И была крайне удивлена, когда не обнаружила велосипед на привычном месте "парковки" - в подъезде.

Пострадавшая, оценив ущерб в пять тысяч шестьсот рублей, обратилась в отделение полиции. Стражи закона не растерялись, осмотрели место происшествия, опросили пострадавшую и свидетелей, а после начали отрабатывать всех судимых жителей Арсеньева, благо их в небольшом городке не так много.

В итоге за сравнительно небольшой срок им удалось вычислить виновного. 29-летнего нерадивого "Печкина" доставили в городской отдел полиции, где он дал признательные показания. Однако счастье обладания "железным конем" он променял на финансы - уже успел продать велосипед на местном сельхозрынке.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 29-летнему жителю города Арсеньев грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА "Vladnews"