Байкеры Приморья отправили помощь пострадавшему Хабаровску

16:57, 26 октября 2013 Общество
fb4e2c7e65c63ab95cb849270b6cab52.jpg

Байкеры из Приморья отправили еду и теплые вещи в Хабаровский край, пострадавший от масштабного наводнения, сообщила РИА Новости в субботу один из организаторов акции Евгения Trinity Патановская.

Наводнение в Хабаровском крае началось в августе. В регионе было подтоплено более трех тысяч жилых домов. Максимальные значения уровня Амура во время паводка составили: у Хабаровска — 808 сантиметров, у Комсомольска — 911 сантиметров.

"Бытовую технику, еду, средства гигиены и теплую одежду байкеры собирали в течение двух недель. Для этого во Владивостоке было организовано несколько пунктов, куда свозили припасы от байкеров со всего Приморья. Вещи для пострадавшего региона отправили 25 октября", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, к акции присоединились такие байк-сообщества как "Беспечный ездок" из Владивостока, мотоклуб Free Motion и Motoleague MC из Находки, а также свободные мотоциклисты из города Артема. Для приморских байкеров эта акция является делом чести.

"Сейчас фура с гуманитарным грузом уже в Хабаровском крае. Там ее будут встречать в Южном округе Хабаровска сотрудники МЧС края", — отметила собеседница

Источник: РИА Новости