Игроков "Адмирала" пригласили в национальную сборную

Энвер Лисин, Алексей Угаров и Евгений Иванников получили возможность выйти на лед в форме национальных команд. Произойти это может уже в но

16:32, 26 октября 2013 Спорт
de07d9a6ac13f00607caf2faf1904bff.jpeg

Так, капитан ХК “Адмирал” Энвер Лисин в составе национальной сборной России примет участие в финском этапе Еврохоккейтура – “КубокКарьялы” (7-10 ноября, Финляндия).

Вратарь ХК “Адмирал” Евгений Иванников был вызван на учебно-тренировочный сбор второй национальной сборной России с последующим участием в двух международных товарищеских матчах с национальной сборной Латвии в городе Рига (5-11 ноября).

Форвард ХК «Адмирал» Алексей Угаров примет участие в учебно-тренировочном сборе национальной сборной Белоруссии, который пройдет в Минске с 3 по 6 ноября, а также в матчах «Европейского хоккейного вызова» (Инсбрук, Австрия, 7-10 ноября).

Нападающий ХК “Адмирал” Феликс Шютц в составе сборной Германии сыграет на “Кубке Германии” (Мюнхен, 5-10 ноября).

Отметим, профессиональная хоккейная команда создана в Приморском крае в этом году при непосредственном участии Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и поддержке члена Совета Федерации от Приморского края Вячеслава Фетисова.

По инициативе главы региона название и форму игроков клуба выбирали жители края путём интернет-голосования.
Большой хоккей впервые пришёл в Приморье и сразу же стал популярнейшим видом спорта. Об этом свидетельствуют всегда заполненные трибуны «Фетисов Арены».

«В наших планах - развивать этот вид спорта в крае, привлекать молодёжь. Сотни мальчишек, бегающих с клюшкой во дворе - это не менее важно, чем профессиональная хоккейная команда. Поэтому мы планируем установить несколько сотен универсальных спортивных площадок при школах, строить хоккейные коробки возле школ», - отметил Владимир Миклушевский.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края