Борьба маленькой "красной" партии с Рэмбо: пиар или отстаивание идеалов?

"Коммунисты России" заявляют о социальной опасности Сильвестра Сталлоне и его склонности к насилию

21:09, 25 октября 2013 Общество
ec6a37bc7dab886b770c23321a4f1d04.jpg

Петербургское отделение партии «Коммунисты России» просит привлечь к уголовной ответственности американского актера Сильвестра Сталлоне, выставка живописи которого откроется в Михайловском замке в воскресенье, руководитель петербургского отделения партии Сергей Малинкович в среду.

Коммунисты просят возбудить против Сталлоне уголовные дела по статьям «Распространение порнографических материалов и предметов» (за фильм «Итальянский жеребец» — Italian Stallion, США, 1970 год), а также «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (за кинофильмы о Рэмбо).

«С утра мы подали через электронную приемную, а в течение дня сотрудник горкома подаст и бумажное. Но заявление уже подано, у него есть входящий номер», — сказал Малинкович, добавив, что свое заявление коммунисты «просят рассмотреть в приоритетном порядке».

В заявлении, копию которого коммунисты разместили на своем сайте, они просят приостановить «выставку работ гражданина Сталлоне (Рэмбо-Рокки) в Русском музее, поскольку она может иметь отношение к его противоправной деятельности».

В заявлении они заявляют об «особой социальной опасности» Сталлоне, его «склонности к насилию и агрессии» и о том, что киноактер и художник «может иметь при себе огнестрельное и холодное оружие, что следует из вышеупомянутых видеоматериалов».

Ранее в понедельник «Коммунисты России» выступили против проведения выставки Сталлоне в Русском музее. По их мнению, возможность проведения выставки Сталлоне — вызов российской культуре, оскорбление всем тем, кто сожалеет о распаде СССР, и пощечина ветеранам боевых действий в горячих точках. Партия требует немедленно отменить провокационную, по их мнению, выставку.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств