Сноуден знает: США следит за Россией

Эдвард Сноуден не только раскрыл одну из самых главных тайн американских спецслужб, а именно прослушку сотовых телефонов, но и подтвердил

20:48, 25 октября 2013 Политика
56ba0962a2c665ec31d0b947e15aaf35.jpg

По данным издания Washington Post, американские власти в настоящее время предупреждают ряд зарубежных разведывательных служб, с которыми секретно сотрудничают, что некоторые из имеющихся у экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена документов содержат информацию о сборе этими спецслужбами данных о России, Иране и Китае.

В частности, может быть обнародована информация о том, как одна из стран НАТО собирала для военно-воздушных и военно-морских сил США ценные разведданные о России.

АНБ, ЦРУ и остальным американским спецслужбам остается только кусать локти и продолжать наблюдать за тем как их бывший сотрудник, системный администратор, нашедший покровительство в лице России, не спеша развивает отнюдь не шуточный скандал мирового уровня. На данный момент Сноуден располагает примерно 30 тысячами документов, но далеко не все из них он передал в распоряжение журналистов.

Источник: Ричард, РИА "Vladnews"