Гражданин Северной Кореи во Владивостоке попал по-крупному

Переводчика искали всем миром

19:34, 25 октября 2013 Происшествия
084720311fe61e21cd1b82d9f71507e6.jpg

Во дворе «тысячекоечной больницы» водитель микроавтобуса врезался в фонарный столб. Сломанная мачта освещения упала на припаркованную рядом машину.

Водителя «Toyota Hiace» сотрудники охраны «тысячекоечной больницы» уже несколько раз предупреждали о необходимости соблюдать правила дорожного движения на территории больницы.

Хозяин микроавтобуса работает по соседству на строительстве больничного корпуса. Уроженец Северной Кореи, водительское удостоверение он получал на Родине.
По словам очевидцев, иностранец выезжал с территории стройплощадки на очень высокой скорости.

На повороте он не справился с управлением и врезался в столб. Удар был такой силы, что металлическая конструкция рухнула на припаркованную у обочины «Toyota Vanguard»
После удара о столб, водитель микроавтобуса включил заднюю передачу и попытался уехать с места аварии.

Но, сделать это ему помешали очевидцы ДТП. Хозяин «Toyota Vanguard»
оказался пациентом больницы.

Мужчине пришлось прервать процедуры и принять участие в оформлении аварии. Инспекторам столкнулись с трудностями перевода, поскольку большинство документов у виновника происшествия были заполнены на корейском языке. Переводчика удалось найти на стройке, где работает иностранец.

Тем временем, хозяин «Toyota Vanguard» считает, что обычной выплаты по ОСАГО может не хватить для возмещения, причиненного ему ущерба, поскольку машина получила очень серьезные повреждения.

Возможно, недостающую сумму мужчина будет требовать через суд.
 

Источник: OTВ - Прим