Кардиологи-мошенники требовали денег за бесплатные операции

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны сотрудников Приморской краевой клинической больни

18:30, 25 октября 2013 Происшествия
c0d79f9ad3494fdaee749d05f08e0dc6.jpg

Сотрудники кабинета рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ "ПККБ № 1" вводили пациентов, нуждающихся в проведении оперативного лечения (ангеопластика, стентирование) в заблуждение. Медработники сообщали пациентам, что проведение данных операций возможно только на платной основе и не оплачивается по программе обязательного медицинского страхования. После этого мошенники направляли пациентов для приобретения расходных материалов в подконтрольные данным сотрудникам коммерческие организации - ИП Кучма Э.А. и ООО "Карди-ДВ".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, установление всех потерпевших и возмещение причиненного им ущерба.

Следствие обращается ко всем лицам, проходившим оперативное лечение (ангеопластика, стентирование) в период 2013 года в кабинете рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ "ПККБ № 1" с оплатой расходных материалов, использовавшихся при проведении оперативного лечения, на возмездной основе обратиться в следственный отдел по г.Владивосток СУ СКР по Приморскому краю по адресу: г.Владивосток, ул.Петра Великого, д.2 в рабочие дни в период времени с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. к старшему следователю Луценко М.А. (тел. 226-96-13).

Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю