В окрестностях Приморского поселка Реттиховка обитает монстр?

Загадочное явление наблюдают исследователи на озере Девятка

15:53, 25 октября 2013 Общество
05dbf423162a2ae8b75a01042035cbc0.jpg

В Приморском крае живет двойник Лохнесского чудовища. Реттиховского монстра, как утверждают очевидцы, видели несколько раз. Однако запечатлеть его полностью на фото или видеопленку не получается. Пока есть только косвенные подтверждения существования этого, если можно так назвать, живого существа.

Озеро Девятка рядом с селом Реттиховка, еще называют Большая Мульда. Оно рукотворное. Когда-то здесь был угольный разрез. Теперь он под водой. 1200 метров в ширину и 100 метров глубиной. Пятый год на этом месте работают приморские исследователи неопознанного и необъяснимого. Все началось с показания свидетелей и любительского фото.

Валерий Двужильный, руководитель дальневосточного отделения «Космопоиска»: «Они снимали с того берега. На фотографии странные щупальца. Они торчали из воды, делали хоровод. Потом погрузились и исчезли».

Валерий Двужильный - известный среди любителей всего необычного, собрал на следующий год экспедицию и отправился на это место. На резиновой лодке он вместе с товарищем плыл к середине водоема. И надо же, чудовище вновь показалось перед человеком. Фотоаппарат хоть и был под рукой, но люди обомлели. 

Валерий Двужильный, руководитель дальневосточного отделения «Космопоиска» «В этот момент в 15 метрах от берега показалось такое щупальце. Толщиной с человеческую ногу. Кожа фиолетово-черного цвета. Блестящая кожа. Маленькая головка. Но никто из нас не видел ни глаз, ни рта. Что-то такое торчало метра полтора над водой».

Владимир Зорев участник всех экспедиций на это озеро. Реттиховского монстра сам не видел, зато принимал участие в исследовании дна с помощью эхолота, также велась запись подводных звуков. Так вот, в одном месте было такое впечатление, что эхолот среагировал на такой же аппарат, только из глубины. Записанные звуки на гидрофон тоже дали необычный результат.

Владимир Зорев, участник экспедиций: «Хабаровские специалисты идентифицировали этот звук, как голос кашалота или крупного кита. Что это было на самом деле, сказать сложно».

Так как эти приморские исследователи еще занимаются поиском следов посещения нашей планеты представителями внеземных цивилизаций, то их внимание привлекли другие объекты.

На берегу этого озера лежат камни. В которых Валерий Двужильный нашел минерал синоит. В земных породах он не встречается, а вот на Луне или метеоритах его можно обнаружить.

С каждой экспедицией косвенных доказательств существования здесь некого существа, которое исследователи называют монстром, становится все больше. Нечто плывущее по озеру снято на видео. Как утверждает Валерий Двужильный скорость объекта - 25 км в час. Утка так быстро плавать не может, и движения лап были бы заметны. Так же имеется в архивах непонятный звук, записанный зимой из-подо льда.

Все это считает, Валерий Двужильный и его коллеги, и есть доказательства обитания в этом озере высокоразвитого существа, может даже имеющего связь с космосом.
 

Источник: Вести-Приморье