Неуловимый экстремист атакует волгоградских мусульман

Неизвестный попытался сжечь мечеть

15:27, 25 октября 2013 Происшествия
30f6f2c1e0373858600db23ebf16f927.jpg

Ночью 24 октября, пока волгоградцы мирно спали, неизвестный бросил в окно местной мечети бутылку с горючей смесью, но стекло не поддалось и возгорания удалось избежать.

Областные правоохранительные органы допускают, что данное правонарушение может являться ответом местных экстремистских формирований на теракт, совершенный 21 октября. В этот день в заполненном пассажирском автобусе сработало взрывное устройство, закрепленное на теле террористки-смертницы Наиды Асияловой. В результате теракта погибло шесть человек, около 30 госпитализированы в различные медучреждения города. В первые же часы после происшествия стало известно - совсем недавно Наида приняла ислам, и это вызвало бурную негативную реакцию у еще не отошедшего от бирюлевских событий общества.

Мусульманские общины города всерьез обеспокоены сложившимся положением. «Мы словно сидим на пороховой бочке. Я боюсь за своих детей» - говорит один из прихожан мусульманской религиозной организации "Махалля 1350", дом руководителя которой, к слову, также пытались сжечь несколькими днями ранее. Ни одна из местных националистических группировок еще не взяла на себя отвественности за данное правонарушение, что невольно наталкивает на мысль о мстителе-одиночке, затаившем черную злобу на мусульман. На данный момент возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Источник: Ричард, РИА "Vladnews"