Хотели вытащить приятеля из тюрьмы за 94 млн. рублей

Знакомые Евгения Романова, обвиняемого в особо тяжком преступлении, попались за попытку дать многомиллионную взятку

15:03, 25 октября 2013 Происшествия
af635692ee5068da17508f90fd3e12b1.jpg

Два неких гражданина дерзнули предположить, что, подкупив самого начальника отдела по ДВФО ГУ собственной безопасности МВД России, удастся вытащить приятеля из-за решетки. Но ошиблись.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю, афера двух знакомых осужденного по передаче денег, источником которых должны были стать родственники заключенного, не была доведена до конца - средства так и остались "виртуальными". Злоумышленники организовали встречу местного адвоката с начальником отдела по ДВФО ГУ собственной безопасности МВД России, в ходе которой и пытались передать взятку. Изначальный ее размер составлял 3 миллиона долларов, но в процессе организации аферы снизился до 500 тысяч.

Однако исполнить задуманного "освободителям" не удалось - лица, задействованные в преступной махинации, не собирались передавать и брать деньги, а действовали в рамках ОРМ - оперативно-разыскных мероприятий. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края, злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, не доведенное до конца). В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. 

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»