Пациентов Приморского психдиспансера кормили клещом и рыжим мукоедом

Даже бывалые сотрудники были шокированы количеством насекомых

14:33, 25 октября 2013 Общество
964bad88b562287b5fda48d5f994172f.jpg

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в психоневрологическом интернате в Приморье зараженную насекомыми крупу, при этом значительная ее часть уже была употреблена в пищу, сообщает краевое управление ведомства.

Пять из девяти партий крупы, находившихся на продовольственном складе Майского психоневрологического интерната в Черниговском районе, были заражены живыми вредителями — клещом и рыжим мукоедом. На часть партий крупы отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность.

Поводом к проверке послужило обнаружение живых вредителей прямо на таре с некоторыми видами круп, а также исходивший от них запах плесени.

Наибольшая зараженность клещом, повергнувшая в шок даже бывалых сотрудников Россельхознадзора, была обнаружена в рисовой крупе. Она составила 53 насекомых на килограмм крупы. Из 200 килограммов риса, поступившего в начале августа этого года на продовольственный склад, осталось только 47 килограммов, что свидетельствует о том, что остальное уже поступило в пищу пациентам.

Все партии недоброкачественной крупы исключены из оборота, в отношении интерната и заведующего складом возбуждены дела об административном правонарушении.

 

Источник: Россельхознадзор