Директора «ВладМедСервиса» осудили за коммерческий подкуп

Предприниматель из Владивостока должен теперь заплатить государству 40 миллионов рублей штрафа за коррупционное преступление

12:57, 25 октября 2013 Происшествия
d088f92dfe422f02531715eece7d1d4d.jpg

Весьма оригинальный способ заработка нашел директор компании «ВладМедСервис», за что и был недавно осужден по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Об этом корреспонденту РИА «VladNews» рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2011 года подсудимый предложил потерпевшему (руководителю другой коммерческой организации) передать деньги в размере 2 млн. рублей за формальное участие в аукционе на поставку пленки для томографической печати и рентгенологии одной из больниц, расположенной во Владивостоке, на сумму почти 13,5 млн. рублей. А в случае отказа от сделки по «сливу» выгодного контракта, угрожал создать препятствия при заключении и исполнении условий выполнения контракта.

В феврале 2012 года подсудимый получил часть суммы в размере 100 тыс. рублей, забрав их из банковской ячейки. При этом, вернул ключ потерпевшему чтобы последний мог в дельнейшем поместить остальную часть требуемых денег. Через неделю подсудимый забрал еще 300 тыс. рублей из той же ячейки банка. Подсудимый был взят с поличным сотрудниками ФСБ и денежные средства были изъяты.

Суд назначил подсудимому наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему назначен штраф в размере 40 млн. рублей. Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"