Школы Владивостока становятся суперсовременными

Обновить кабинеты, мебель и оборудование в школах распорядился Игорь Пушкарёв

12:45, 25 октября 2013 Общество
092e239d33ecc685e9213aad8a4b50b8.jpg

Одно из ключевых направлений новой муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы – обновление техники, мебели, оснащение оборудованием и внедрение новых технологий в образовательных учреждениях города.В ближайшие пять лет в школах города обновят материально-техническую базу.

«Глава города Игорь Пушкарёв поставил перед нами задачу разработать на ближайшие пять лет эффективную программу, ее главная задача – повысить качество образования и его результативность. Программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы отвечает этим требованиям и включает в себя пять подпрограмм», - рассказывает начальник отдела мониторинга и развития образования администрации Владивостока Людмила Чижова.

Материальная поддержка школ – один из аспектов подпрограммы «Развитие системы общего образования». Прежде всего, она включает в себя такое направление, как создание условий для перехода на федеральные государственные стандарты образования (ФГОС) – это новые повышенные требования к структуре образовательных программ, условиям их реализации (кадровым, финансовым, материально-техническим и пр.), требования к результатам обучения.

«Речь идет об укреплении материально-технической базы: приобретение нового оборудования для кабинетов, обновление компьютерных классов, внедрение интерактивных досок, введение электронных дневников и многое другое, - поясняет Людмила Чижова. – К слову о новых кабинетах. Три года для школ Владивостока покупаются кабинеты химии, физики, биологии. Оборудование очень современное, позволяет проводить лабораторные исследования, заниматься детям научной деятельностью. И это положительно сказывается на результатах ЕГЭ – у нас в 2013 году по этим предметам средний бал повысился на 5-16 баллов».
 

Источник: Администрация Владивостока