В Находке полицейские освободили из браконьерского плена 88 особей трепанга

Пятерых морских жителей отправили на экспертизу

11:55, 25 октября 2013 Происшествия
f445c748debe82e7f87f8121e1a4e77a.jpg

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Путина-2013» сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте совместно со службой безопасности ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» на территории порта задержаны двое граждан, подозреваемых в незаконной добыче трепанга.

По предварительной информации установлено, что дальневосточные транспортные полицейские обнаружили 26-летнего молодого человека в гидрокостюме, занимающегося незаконным промыслом биоресурсов при помощи сети в заливе Находка Японского моря. Его 21-летний знакомый находился на береговой линии и помогал выгружать на берег незаконно добытый морской деликатес.

Жители поселка Врангель Приморского края являются безработными. Один из задержанных судим за совершение аналогичных правонарушений, второй молодой человек попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественного преступления.

Стражи правопорядка изъяли сетку с 93-мя особями трепанга и специальное снаряжение: гидрокостюм, маску, кислородные баллоны. 88 особей трепанга отпущено в естественную среду обитания, 5 особей отправлено на экспертизу.
 

Источник: Транспортная полиция ДФО