"Докатался": за полуторамиллионный долг житель Уссурийска может лишиться трёх авто

За миллионный долг по кредиту должник может лишиться трех автотранспортных средств

11:50, 25 октября 2013 Общество
991cd08a9ac9897a7c87e756238c6e97.jpg

В отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина А. в пользу ОАО «Роял Кредит Банк» суммы долга по кредитному договору в размере более 1,5 млн. рублей.

В связи с тем, что индивидуальный предприниматель в добровольном порядке не оплатил долг, взыскатель обратился в суд. Кроме того, представителем взыскателя была предоставлена информация, что должник работает в службе такси и имеет в собственности несколько транспортных средств.

Вскоре должник был вызван в отдел судебных приставов для дачи объяснений. Отметим, что он приехал на прием на собственном автомобиле Hyundai Avante. После непродолжительной беседы с судебным приставом должник дал согласие на арест автотранспортного средства, которое было предано взыскателю на ответственное хранение.

В дальнейшем был наложен арест с последующим изъятием еще на два транспортных средства марки Hyundai Avante, которые также были переданы на ответственное хранение взыскателю.

В ближайшее время судебным приставом будут подготовлены документы для передачи арестованного имущества на реализацию. Вырученные от продажи автомашин средства пойдут в счет погашения долга.