США: детоубийцы на страже порядка

Не успели штаты успокоиться по поводу бюджетного кризиса, как страну потрясла новая беда: доблестные американские полицейские застрелили

21:19, 24 октября 2013 Происшествия
dfaf592b01750753526592c9eef419ba.jpg

Помощники одного из шерифов штата Калифорния расстреляли невинного ребенка, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова.

Стражи порядка потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь реакции мальчика, сразу же открыли огонь на поражение. От полученных ранений ребенок скончался на месте. Как заявил калифорнийским СМИ отец убитого, местный житель Родриго Лопес, в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Мировая общественность, шокированная поступком американских стражей порядка, пытается понять, действительно ли 13-летний Энди Лопес внешне мог походить на отъявленного гангстера с самых злачных окраин Бронкса.

Как заявил начальник калифорнийской полиции Денис О'Лири, провинившиеся полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Остается лишь надеяться, что по возвращении посвежевшие и отдохнувшие убийцы понесут достойное наказание и подобные инциденты более никогда не повторятся.

Источник: Ричард, РИА "Vladnews"