Дмитрий Медведев хочет понять, что творится на Дальнем Востоке

По мнению премьера, частые визиты "государевых людей" помогут наладить положение дел в ДВФО

19:19, 24 октября 2013 Политика
3757f489a122f73b9a291278f75aee79.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от всех чиновников и руководителей госструктур и госкомпаний включить в свои графики обязательные посещения Дальневосточного округа. Глава правительства считает, что это поможет лучше понимать происходящее в регионе и наиболее эффективно решать возникающие проблемы.

"Хотел бы, чтобы все министры нашего правительства, руководители крупных компаний с государственным участием, руководители специализированных структур включили в свои графики регулярное посещение Дальнего Востока", — сказал Медведев, открывая заседание комиссии по развитию ДФО.

Премьер напомнил, что некоторое время назад точно такая же работа проводилась по Северному Кавказу. "В общем, я считаю, что сейчас с точки зрения контроля за ситуацией со стороны правительства и крупных госкомпаний там ситуация выглядит достаточно благополучно. Все министры, руководители ведомств регулярно там бывают в разных территориях, следят за тем, что там происходит", — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что в Дальневосточном федеральном округе задачи еще сложнее, "потому что Дальней Восток огромен, но бывать здесь надо и проводить регулярные мероприятия, смотреть за исполнением выданных поручений".

Источник: По материалам информагентств