Боец Шамиль Абдуллаев вернется на кубок мира MMA за высшей наградой

Спортсмен из Приморья очень расстроен своим незаслуженным поражением в финальной схватке

19:01, 24 октября 2013 Спорт
b9d7417a9fbdc5107284a59a33fdd7df.jpg

Серебряный призер первого в истории чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам ММА Шамиль Абдуллаев вернулся на родину – в город Владивосток.

Отметим, что второе место Шамиля стало большим разочарованием как для самого спортсмена, так и для его наставников. Все, кто видел бой, отмечают, что в первом раунде приморец превосходил оппонента по всем показателям: в ударной технике, борьбе и движении.

На пресс-конференции Шамиль Абдулаев и его тренеры рассказали журналистам о турнире, перспективах и сроках восстановления после травмы.

«19 октября я провел три боя. В первом поединке бился против спортсмена из Голландии, эта встреча была самой сложной. Наверное, было трудно из-за акклиматизации. Потом пришел в себя, и следующие поединки провел уверенно, даже не успел особенно устать. Серьезно настраивался на победу, но в финальной схватке, выполняя болевой прием, разорвал мениск», - говорит Шамиль.

«Тренерским штабом и федерацией была проделана огромная работа по подготовке. Тем более обидно уезжать не с высшей наградой, ведь Шамиль был на две головы сильнее своего соперника. Ну ничего, значит так было надо…», - сетует тренер Джамал Курбанов. 



По мнению Виталия Крата, главного тренера сборной Приморского края по ММА – самое главное сейчас - это здоровье спортсмена. На восстановление и лечение потребуется время. Как только разрешат врачи, Шамиль начнет первые беговые упражнения.

Боец рассказал, что после поражения чувствовал внутреннюю пустоту и большую обиду на судьбу. Этим он объяснил свое отрешенное поведение во время церемонии награждения. «Думаю, разочарование от этого поражения не скоро смогу преодолеть…»


Тем не менее, тренеры Шамиля Абдулаева в один голос заявляют: «Для нас Шамиль – все равно чемпион!»

Во время поединков спортсмена поддерживал родной брат и друзья из Санкт - Петербурга, где до переезда во Владивосток проживал Шамиль.

К чести российских спортсменов, многие эксперты признают гегемонию наших соотечественников в единоборствах MMA. Российские бойцы на голову сильнее своих соперников из других стран. Чтобы подтвердить это и привезти-таки в Приморье первое место, Шамиль Абдуллаев пообещал вернуться на следующие турниры и взять то, что по праву должно принадлежать ему.
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"