Из мест «дальневосточного потопа» в Хабаровском крае вывезено 390 тонн мусора

Над восстановлением жизнеспособности городов и поселков работают 100 восстановительных бригад

16:05, 24 октября 2013 Происшествия
ed74fb088b91d4f3022bdab1bcce42a5.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, на Амуре у Хабаровска и у г. Комсомольск-на-Амуре в течение двух суток ожидается спад на 20-25 см.

По состоянию на 24 октября 2013 г. в Хабаровском крае подтопленных муниципальных образований, населенных пунктов, подтопленных жилых домой, приусадебных участков, дачных участков нет.

В населенных пунктах, освободившихся от воды, продолжаются аварийно-восстановительные работы, оказывается адресная помощь. Работу осуществляют 100 восстановительных бригад в количестве 500 человек. За прошедшие сутки отчищено 38 подворий, расчищено 1,6 км дорог, проездов и улиц, вывезено 390 тонна мусора. Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения работают в штатном режиме.

В крае продолжается контроль за пожарной безопасностью в районах, освободившихся от воды. Инспекторы пожарного надзора проводят профилактические рейды, объясняют населению, как правильно пользоваться электробытовыми приборами, дизельными тепловыми пушками, отопительными печами. Напоминают основные правила при использовании газовых баллонов.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят патрулирование акватории Амура и напоминают судоводителям о соблюдении правил судовождения во избежание несчастных случаев на водных объектах.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"