«Дальневосточная дирекция Минрегиона России»: умри, но рассчитайся

13:06, 24 октября 2013 Общество
7c2ef2fd98b62c691d72f79f4953b700.jpg

До полной ликвидации «дирекции Саммита АТЭС» - ФКУ Дальневосточная дирекция Минрегиона России осталось четыре дня, а бывшие работники учреждения продолжают в судебных инстанциях требовать полной выплаты заработной платы.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», во Фрунзенский суд города Владивостока продолжают поступать исковые заявления от бывших работников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России». Несмотря на то, что большинство работников, пусть и спустя 10 месяцев, зарплату все-таки получили, довольны выплатами остались не все. Некоторые продолжают настаивать на том, чтобы им заплатили больше. В одном случае бывшая работница кадровой службы требует, чтобы за задержку заработной платы была выплачена пеня, в другом случае – сотрудник, отвечавший за работу с исходно-разрешительной документацией требует дополнительной доплаты.

В связи с этим возникает довольно занимательная юридическая коллизия: даже, если решения будут вынесены в пользу бывших работников, решение суда вступит в законную силу через 10 дней, а к этому моменту ДДМР как юридическое лицо будет полностью ликвидировано. Минренгион России, как учредитель дирекции, не будет нести ответственности за уже «мертвое» предприятие. Следовательно, взыскать деньги будет попросту не с кого. Однако, суды продолжаются и люди продолжают биться за деньги. Как говорится, «умирай, но плати»…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews", фото автора