Дело хабаровчан, переполошивших приморскую глубинку, «обрастает» новыми статьями

Избившие в поезде

12:18, 24 октября 2013 Общество
6e5a8084d55a0e9a7d886852924bbb39.jpg

Избившие в поезде «Совгавань-Владивосток» полицейских хабаровчане, прятавшиеся от преследования в чужих квартирах, проходят уже по трём статьям.

В Приморье продолжается расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Хабаровского края, совершивших нападение на сотрудников транспортной полиции в пассажирском поезде

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Хабаровского края, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), п. «а, г, ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Уже сообщалось, что ночью 28 июля в вагоне пассажирского поезда сообщением «Советская Гавань-Владивосток» пятеро жителей Хабаровского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили в отношении двух сотрудников транспортной полиции опасное для жизни и здоровья насилие. После этого они попытались выбросить полицейских из поезда. Когда поезд подошел к станции Грушевое, четверо из нападавших, разбив стекло вагона, скрылись в поселке.

Продолжая преступную деятельность, угрожая применением насилия, находившимся в доме матери и ее несовершеннолетней дочери, они незаконно проникли в дом № 3 по ул. Станционная в селе Грушевое Дальнереченского городского округа Приморского края против воли проживающих в нем лиц. Затем аналогичным образом они проникли и в квартиру № 2 дома № 85 по ул. Озерной в селе Грушевое.

В настоящее время по данным фактам в отношении четверых обвиняемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с угрозой применения насилия).

Источник: Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета