На популярном пляже серфингист дал акуле в глаз

Подбитая хищница отступила

19:12, 23 октября 2013 Общество
11f8aedb2141283ffbea96a411fb1d7e.jpg

Молодому серфингисту Джеффу Хортону, на которого напала акула, удалось выйти из схватки победителем. Помогло ему в этом, как он сам уверяет, увлечение боксом. Один из его хуков пришелся хищнице точно в глаз.

В минувшее воскресенье у берегов Гавайев, недалеко от острова Кауаи, Хортон отдыхал вместе с друзьями, сообщает 570news. Он сидел на своей доске, опустив ноги в воду, когда заметил темный силуэт, который стремительно приближался. Сначала он подумал, что это скат, однако это была тигровая акула.

Хищница вцепилась в его доску, но серфингист сумел быстро отреагировать. Тут-то ему и пригодились боксерские навыки. Держа акулу за плавник, он начал методично наносить удары, и когда кулак угодил ей в глаз, акула отступила, пишет The Garden Islands. "Я провел несколько действительно хороших ударов", - хвастался позже Хортон.

После поединка он забрался на доску и вместе с еще одним серфингистом поплыл к берегу; акула плыла за ними какое-то время, но нападать больше не решилась. Уже на пляже один из отдыхающих дал Хортону 50 долларов, чтобы тот отметил счастливое спасение. На память о схватке у него осталось всего несколько царапин и хороший след от укуса акулы на доске.

Сначала Хортон обещал, что больше рисковать не будет и поставит доску к стене. Но уже на следующий день он снова занимался серфингом, правда, на другом пляже
 

Источник: Utro.ru