Молодые художники из Владивостока поставили «памятник невидимому строителю»

Даниил Фомин и Александр Гусев по собственной инициативе установили в центре Владивостока необычную скульптуру. Идея родилась спонтанно.

18:01, 23 октября 2013 Общество
1ec312282bf3944ce3978021d4c8f80a.jpg

Даниил Фомин и Александр Гусев по собственной инициативе установили в центре Владивостока необычную скульптуру. Идея родилась спонтанно.

Как рассказал корр. РИА VladNews Даниил Фомин, идея родилась практически на ходу: они специально отправились на прогулку с товарищем, чтобы найти интересные места в центре Владивостока. Внезапно, в одной из арок в районе площади Семёновская, их взгляд упал на бетонную плиту странной формы, напоминающую незавершённый постамент.

Практически моментально друзья «увидели» ведро с бетоном, которое невидимый строитель опрокидывает на плиту. Вид будущей инсталляции был предрешён. «Плита была никому не нужна, и мы решили, почему бы и нет?», - рассказал Даниил.

В результате скульпторы на собственные средства закупили необходимые материалы и уже в минувшее воскресенье по собственным эскизам изготовили и установили свой ни на что не похожий памятник.

В тот же день ими была выполнена ещё одна уличная инсталляция: неподалёку на месте вырванного банкомата, оставившего после себя лишь уродливую дыру в стене, была установлена картина — репродукция «Джоконды» Леонардо Да Винчи. Её судьба, к сожалению, сложилась неудачно: картину уже похитили.

Источник: Анатолий Филатов, РИА VladNews