Город Владивосток к зиме готов

Игорь Пушкарёв предупредил дорожные службы - зиму они должны отработать эффективно и слаженно

15:03, 23 октября 2013 Политика
cc933aef7c9184f47d10e34a5b7e34c0.jpg

Глава Владивостока с проверкой посетил муниципальное предприятие «Дороги Владивостока», чтобы оценить, как выполняется его поручение по подготовке техники к зиме. Игорь Пушкарёв обратил внимание дорожных служб, что зима предстоит не простая, количество дорог, которые нужно убирать, существенно прибавилось. «Задача предстоит серьезная, расслабляться нельзя, за вами уборка основных магистралей, серьезное внимание должны уделять пешеходным дорожкам», - подчеркнул мэр.

Глава города осмотрел подготовленный и переоборудованный автопарк предприятия. Руководитель МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доложил главе, что проведена диагностика и переоборудование спецмашин, разработаны маршруты движения спецтехники. К сегодняшнему дню вся спецтехника переоборудована – заменено навесное оборудование с летнего на зимнее. В каждом районе города созданы филиалы предприятия, где базируется спецтехника, а также готов запас противогололёдных материалов.

«На сегодняшний день у нас вся техника готова на сто процентов», - отчитался главе города Андрей Лушников. – Мы закупили дополнительное оборудование, так, например, в прошлом году четыре пылесоса работали с отвалами, в этом году мы оснастили уже девять».

Стоит отметить, что в этом году в связи с передачей в муниципальную собственность новых трасс увеличилось количество маршрутов движения снегоуборочных машин. На предприятии разработано 26 карт движения техники по улицам города, в том числе по новой трассе «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – ст. Седанка – бухта Патрокл» на участке от низководного моста в сторону бухты Патрокл, а также дорогам острова Русский.

За каждой зоной закреплён ответственный мастер, который оперативно может направлять спецмашины на уборку особо сложных участков. 700 км дорог и 897 улиц будут убирать порядка 200 единиц спецтехники муниципального предприятия - трактора, машины для нанесения жидких противогололёдных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные и лаповые погрузчики, роторные снегоочистители, грейдеры, экскаваторы, самосвалы для вывоза снега и малые комбинированные машины для механизированной уборки тротуаров. Усиленна система слежения за техникой с помощью ГЛОНАСС.

Игорь Пушкарёв напомнил, что, несмотря на дополнительную нагрузку, главная задача дорожных служб при выпадении осадков - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали, крутые спуски-подъемы, подъезды к объектам образования и здравоохранения.

От редакции: хотелось бы также обратить внимание водителей города Владивостока подойти к зимней подготовке автомобилей более внимательно: поменять летнюю резину на зимнюю и, по возможности, отказаться от поездок на автомобилей на заднем приводе. Традиционная для Владивостока картина, когда заднеприводные автомобили «Тойота Марк II» «шлифуют» колесами относительно небольшие подъемы в сопки является постоянной «болезнью» дорог Владивостока – одна такая буксующая машина существенно тормозит транспортный поток…
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"