Больше за баранку не держись, шофёр

В недалёком будущем столь привычный атрибут любого автомобиля как руль может уйти в безвозвратное прошлое.

12:21, 23 октября 2013 Общество
7795b9b3a04c5221903f14f59184f99c.jpg

В недалёком будущем столь привычный атрибут любого автомобиля как руль может уйти в безвозвратное прошлое.

Причем произойдет это довольно скоро — всего через 10-15 лет.

Такое мнение в интервью The Detroit News высказал Хан Хендрикс, вице-президент компании Johnson Controls, являющейся производителем компонентов для автомобильной промышленности.

«После 2025 года рулевое колесо перестанет играть доминирующую роль в интерьере, — заявил Хендрикс. — Благодаря полностью автономным автомобилям, водителю не придется постоянно смотреть вперед или на приборную панель. Если это произойдет, то машину можно будет правда воспринимать как коробку, в которую садишься, чтобы доехать до нужного места».

Стоит отметить, что слова Хендрикса основываются не только на его личном мнении, но и на объективном анализе существующих разработок. К примеру, в 2014 году Volvo собирается представить внедорожник XC90 нового поколения, который будет способен самостоятельно передвигаться в пробках или двигаться за другим автомобилем — достаточно будет лишь нажать на нужную кнопку.

Стоит отметить и беспилотный автомобиль Google, который еще год назад проехал без помощи водителя полмиллиона километров, причем машина не попала ни в одно ДТП.