Прокуратура Приморья предложила лишить Евгения Овечкина депутатских полномочий

Причина: экс-спикер ЗС ПК и его супруга в нарушение требований закона владели акциями иностранных предприятий

11:30, 23 октября 2013 Политика
1af312b944e06ca8a77aa13364f9b74d.jpg

Прокуратурой края установлено нарушение депутатом Законодательного Собрания Приморского края запрета владеть иностранными финансовыми инструментами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, проведенная прокуратурой края проверка показала, что Евгений Овечкин и его супруга являются владельцами акций двух иностранных коммерческих организаций.

Между тем, в нарушение требований ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» Овечкин Е.А. и его супруга в срок до 20.08.2013 года не осуществили отчуждение данных иностранных финансовых инструментов.

В соответствии с положениями ч. 1.4 ст. 12 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» несоблюдение депутатом Законодательного Собрания края указанного запрета влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.

Учитывая изложенное, прокурором Приморского края в Законодательное Собрание края направлены документы, подтверждающие указанный факт, а также предложение рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий указанного депутата.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"