Прораба из Владивостока судят за смерть двух китайцев на стройке

В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника строительной коммерческой организации

10:55, 23 октября 2013 Происшествия
f19cd747a34203593ffda34bacf7b214.jpg

Следователями СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ООО «Мастерстрой-ДВ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

По версии следствия, 13 июля 2012 года обвиняемый, исполняя обязанности производителя работ (прораба) на строительном объекте на улице Луговой в городе Владивостоке, после окончания рабочего дня не обеспечил того, что вводное устройство строительного подъемника по окончанию работ должно быть заперто на замок. В результате невнимательности и не предусмотрительности 15 июля в выходной день иностранные рабочие (граждане КНР) смогли воспользоваться указанным устройством и самовольно включить подъемник. Через час люлька перевернулась, и рабочие упали с 6 метровой высоты. В результате неосторожности обвиняемого двое рабочих погибли, один получил тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР по ПК