В ходе пожара в селе Астраханка погиб мужчина

В настоящее время по данному факту проводится проверка

18:33, 22 октября 2013 Происшествия
ea83064cff8f0aeb8961119b594fa0ce.jpg

21 октября в 9 часов 27 минут на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном двухквартирном жилом доме по адресу: улица Блюхера 8/2, села Астраханка Ханкайского района Приморского края.

Немедленно к месту пожара были направлены пожарный расчет. В 9 часов 33 минуты огнеборцы прибыли к горевшему дому. Проведя разведку, брандмейстеры обнаружили очаг возгорания. Горел дверной проём в кухне одной из квартир.

В 9 часов 35 минут пожар был локализован и оперативно ликвидирован. Общая площадь пожара составила 1 м².

На полу в спальне был обнаружен погибший мужчина 1984 года рождения. Неизвестно, задохнулся погибший угарным газом, произошел несчастный случай или он погиб от рук злоумышленника. Первое весьма маловероятно: не на полу же он спал. Да и вряд ли из-за пожара на площади в один квадратный метр можно так надышаться угарным газом, чтобы погибнуть. 

Полицейские на данный момент опросили жителей близлежащих домов и установили очевидцев произошедшего. Материалы переда в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Причина пожара устанавливается. 

Источник: РИА "Vladnews"