Дальнегорский алиментщик прятался от приставов в шкафу своей сожительницы

Должники по алиментам частенько затевают

11:22, 22 октября 2013 Происшествия
a66da7fbf1dc1b94a2eb7884822adb59.jpg

Должники по алиментам частенько затевают «игры в прятки» с судебными приставами. Кто-то из них скрывается в погребе, кто-то на балконе, а есть такие «сознательные граждане», которые прячутся за женскими платьями.

В отделе судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина О. на содержание двоих детей.

Поскольку гражданин не являлся на прием в отдел, дознаватель, совместно с судебным приставом, выехали по месту жительства должника. Дверь в квартиру открыла женщина, которая заявила, что ее сожителя, гражданина О. , нет дома. Не смутило женщину и наличие разбросанных по всей комнате мужских вещей - она продолжала утверждать, что ее сожитель уехал на заработки. С целью проверки имущественного положения должника, сотрудники отдела принялись тщательно осматривать квартиру. В конечном итоге гражданин О. был найден в бельевом шкафу, укрывшийся за ворохом женских платьев.

Судебный пристав – исполнитель взял объяснение у должника и вручил предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Кроме того, должнику было объяснено, что в случае дальнейшей «игры в прятки» и уклонения от уплаты алиментов на своих несовершеннолетних детей он будет привлечен к уголовной ответственности.

Источник: Управление ФССП России по Приморскому краю