В Находке партнер по бизнесу дважды заказал убийство своего компаньона

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Находки, обвиняемых в совершении преступления

18:50, 21 октября 2013 Общество
259db53a7576d8b9d28293d0169a2b0a.jpg

Бизнес в Находке может быть смертельно опасен. Особенно, если вы ошиблись с выбором компаньона. Следователями СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей города Находки. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, соучастие) – 2 эпизода, ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия, в один из дней октября 2012 года 37-летний предприниматель путем подкупа склонил 24-летнего исполнителя совершить убийство компаньона по бизнесу, пообещав вознаграждение 300 тыс. рублей. Получив согласие, злоумышленник указал исполнителю потерпевшего, передал орудие убийства - пистолет с боеприпасами и ожидал сообщения о совершении убийства. Через несколько дней для совершения преступления исполнитель привлек еще одного соучастника - своего знакомого, который предоставил для слежки за жертвой автомобиль, а после совершения убийства должен был помочь оперативно скрыться. 5 ноября 2012 года злоумышленники подъехали к дому потерпевшего, подождали, когда он зайдет в подъезд, после чего исполнитель зашел за ним и выстрелил. Но убить не смог - заказное убийство не было доведено до конца по независящим от злоумышленников обстоятельствам.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что незадолго до первого покушения на убийство предпринимателя организатор уже пытался уничтожить указанного компаньона по бизнесу. Для этого он нашел человека, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и предложил за вознаграждение в срок до 23 сентября 2012 года похитить потерпевшего и сделать так, что бы он пропал без вести. Однако в какой-то момент исполнитель отказался от выполнения заказа, и преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Теперь за содеянное заказчику двух несостоявшихся убийств предстоит ответить дважды…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"