13 человек, в том числе журналисты, ранены при взрывах в Таиланде

Теракт, по предположению полиции, был организован сепаратистами

19:17, 20 октября 2013 Происшествия
86a449390188b7a8496a8f742ed5f827.jpg

Два взрыва прогремели в субботу в провинции Наратхиват на юге Таиланда, в результате чего пострадали тринадцать человек, в том числе пятеро журналистов, сообщает РИА Новости.

Первый взрыв произошел в субботу утром, когда шестеро членов военизированного формирования патрулировали улицы. Все они получили осколочные ранения, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.
Когда на место взрыва прибыла группа саперов и полицейские, которые намеревались обследовать местность, взорвалась вторая бомба. Она была подвешена к дереву в 100 метрах от места первого взрыва. Ранения получили двое полицейских и пятеро репортеров, один из которых работал на агентство Франс Пресс. По данным Франс Пресс, речь идет о фотографе агентства Мадарее Тохлале (Madaree Tohlala).

Полиция предполагает, что теракт был организован сепаратистами.

Волна насилия на юге королевства поднялась после нападения на военный лагерь в ночь на 4 января 2004 года. Тогда погибли четыре солдата и были похищены несколько сотен автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях страны Наратхиват, Паттани и Яла, а также в некоторых районах города Сонгкхла (Songkhla) происходят практически ежедневно. Их жертвами, по данным СМИ, стали более 3,7 тысячи человек.

В этих провинциях 19 июля 2005 года было объявлено чрезвычайное положение, которое с тех пор постоянно продлевается.