Более 50 курсантов МЧС приняли присягу

Также на острове Русском состоялась встреча руководства Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России с родителями первокурс

15:45, 18 октября 2013 Общество
55f9193901989799df4a3b0b3129bb5f.jpg

18 октября в 10.00 в Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России на о. Русский прошло торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги курсантами первого курса.

Присягу на верность Российской Федерации и своему профессиональному долгу приняли курсанты первого курса - всего 51 человек.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Владимир Степанов, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Соловьев, начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Агафонов, начальник Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России полковник внутренней службы Алексей Аникеев, представители администрации города Владивостока и Дальневосточного федерального университета, а также ветераны пожарной охраны Приморского края.

Также в праздничной программе состоялась встреча руководства университета с родителями первокурсников, праздничный обед для родителей и курсантов. Родные первокурсников осмотрели места проживания курсантов, побывали на экскурсии в учебном центре университета, ознакомились с процессом обучения и бытом курсантов, а также посетили праздничный концерт.

Своё существование ВУЗ начал 1 сентября 2013 года, на его открытии присутствовал министр МЧС России Владимир Пучков. В настоящее время обучение в Академии осуществляется по специальности «Пожарная безопасность» с присвоением квалификации – «Инженер пожарной безопасности».

В процессе подготовки специалистов Дальневосточная пожарно-спасательная Академия МЧС России будет тесно сотрудничать с Дальневосточным федеральным университетом.

Сегодня в системе МЧС России 7 высших учебных заведений федерального подчинения, готовят специалистов для МЧС России. Это современный научно-образовательный комплекс, глубоко интегрированный в мировое научно-образовательное пространство. В процессе обучения применяются современные информационные системы и образовательные технологии.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю