Во Владивостоке ищут сотрудника полиции, совершившего служебный подлог

Полицейский внес заведомо ложные сведения в официальный документ - постановление о возбуждении уголовного дела

15:29, 18 октября 2013 Происшествия
7c64f78871cc00f3d18d6e95b3fe4a8c.jpg

С ноября по декабрь 2012 года неустановленный сотрудник отдела полиции, осуществляя производство по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), не провел соответствующих процессуальных действий. Он не выделил из материалов уголовного дела в отдельное производство материалы в связи с фактом совершения еще одного преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Вместо этого, для облегчения своей служебной деятельности он внес заведомо ложные сведения в официальный документ – постановление о возбуждении уголовного дела. Согласно этим сведениям согласно уголовное дело возбуждено по двум составам преступления, а именно по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 116 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лица, совершившего служебный подлог, в отделе полиции проведен обыск, в ходе которого изъяты системные блоки следователей. По уголовному делу назначены судебные экспертизы: почерковедческая и компьютерная. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, преступление выявлено благодаря сотрудникам УСБ УМВД России по Приморскому краю.