Врачи, учителя и многодетные семьи Владивостока объединятся в кооперативы

Для данных категорий граждан предлагают особый кредит

19:35, 17 октября 2013 Общество

Жилищно-строительные кооперативы во Владивостоке будут создаваться для четырех категорий граждан: работников образования, здравоохранения, культуры и семей с тремя и более детьми – рассказала сегодня, 17 октября, на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

Всего во Владивостоке насчитывается четыре подобных объединения. Это ЖСК «Остров», ЖСК от Морского Государственного Университета, кооператив ВГУЭС, а так же жилищно-строительный кооператив «Радость» в микрорайоне «Снеговая Падь».

Максимальная стоимость 1 кв.м. жилья в ЖСК «Радость» будет составлять 42 тысячи рублей. В зависимости от количества людей, подавших заявки на приобретение квартир в новостройке, будет определена этажность здания.

Серьезным преимуществом станет особая система кредитования от Дальневосточного банка. Граждане, желающие оформить ипотеку в новых ЖСК, смогут выплатить сумму кредита, предоставленного в четырех отдельных частях. Иными словами, платеж по кредиту будет осуществляться на меньшую сумму несколькими траншами.
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"