Во Владивостоке нерадивый арендатор упустит «Чайку»

С Нового года кинотеатр

18:22, 17 октября 2013 Политика
a7d5d7555a1ed01a88f370a961d7f363.jpg

Кинотеатр «Чайка» во Владивостоке вот уже который год находится в состоянии перманентного ремонта, однако никаких видимых изменений как во внешней, так и во внутренней отделке помещения не наблюдается. Спецкомиссия думы Владивостока убедилась в этом своими глазами. Судьбу этого некогда народного кинотеатра решали депутаты города сегодня, 17 октября, на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов.

Представитель компании-инвестора, гендиректор ООО «Чайка» Руслан Бородавкин однажды заверил, что на месте кинотеатра вскоре появится современный развлекательный центр для детей. К концу 2013 года будет закончена фасадная часть, а внутренние работы завершатся к июню 2014 года. Но по состоянию на октябрь, нынешний «детский центр» представляет собой груду кирпичей, щебени и камней, спрятанных за облезлой бетонной стеной.

Первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич заверила членов комиссии, что срок действия договора с нерадивым арендатором истекает 31 декабря нынешнего года и продлен не будет. По истечению срока, здание вновь перейдет в собственность города и его дальнейшая судьба будет решаться уже в 2014-ом.

Депутаты предложил не ждать Нового года, а обратиться в суд за расторжением инвестиционного договора уже сейчас. Однако Екатерина Химич резонно отметила, что судебные тяжбы с предпринимателем отодвинут сроки начала реконструкции кинотеатра на совершенно неопределенное время. Так, большинством голосов члены комиссии рекомендовали городской администрации расторгнуть договор через два с половиной месяца и незамедлительно принять решение, как здание кинотеатра «Чайка» будет использоваться в дальнейшем.

Ольга Ворожбит, депутат думы города Владивостока, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов:

«Мы прогнозировали, что предприниматель Бородавкин для объяснения причин заморозки реконструкции «Чайки» на заседание не явится. Однако это не помешает нам признать работу инвестора неудовлетворительной и расторгнуть договор по окончании срока аренды».
 

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews"